广东工业实训中心、国际教育学院、招投标中心党员干部到广州明珞装备有限公司调研

作者:时间:2023-06-01点击数:

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧跟习近平总书记步伐,学习习近平总书记对广东发展寄予的谆谆嘱托和殷殷期望,瞄准高质量人才培养改革要求,了解行业现状和企业用人需求,深化校企合作,提高人才培养质量。5月31日,广东工业实训中心、国际教育学院、招投标中心党员干部和教师到广州明珞装备股份有限公司开展调研活动。大家随企业解说员,依次看了CPS数字制造创新中心、车身小总成数字化制造解决方案展示点、标准点焊工作站、标准自冲铆工作站、CPS离散制造数字化创新中心,最后到企业创新体验中心。

通过走访,大家了解明珞(MINO)公司的发展历程、技术转型和主要的技术生产流程,也就是从定制化生产变革为标准化、通用化、模块化生产,从提供传统的集成业务到打造工业物联网智能数据服务平台,就是B2B企业生存之道、高质量发展之道。2018年10月24日下午,习近平总书记曾到广州明珞汽车装备有限公司,说民营企业对我国经济发展贡献很大,前途不可限量。

通过调研,大家看到了制造业高质量发展对人才培养改革的要求,深刻认识校企合作产学研融合的意义,进一步认识创新、人材、教育的紧密联系,更受到一次很好的党性教育,纷纷表示要坚持学思用贯通、知信行统一,努力在推动主题教育扎实开展的实践中取得切实成效。(工业中心王玲华书记 撰稿)