招投标管理中心赴南方医科大学交流调研

作者:时间:2023-06-01点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进主题教育走深走实,切实解决业务重点难点问题,2023530日上午,广东技术师范大学招投标管理中心主任彭湘凯一行三人,到南方医科大学进行交流调研,受到南方医科大学招标采购中心主任邱晓光、副主任朱飞燕等领导老师的热情接待。参与调研的还有华南农业大学采购招标中心主任戴育滨一行及广东第二师范学院招标中心主任陈碧荣一行。

交流会上,邱晓光主任对三所高校到访人员表示欢迎,并分别就中心基本情况、采购内控管理工作等内容进行了经验分享,重点介绍了在“完善制度、创新手段和积极作为”等方面的做法。

与会各高校分别介绍了本校招标采购工作情况、人员架构,并重点围绕采购需求管理、制度建设交流了工作经验,对《政府采购需求管理办法》及《广东省财政厅关于进一步加强政府采购需求管理工作的通知》等文件通知在本校落实与实施过程中具体做法、遇到的问题展开了热烈的讨论。并一致表达推进招标采购工作多层次深入合作的良好愿望。

通过本次交流会,增强了我校与高校同行的联系,更为我校招标采购从业人员坚定工作理念,拓宽工作思路提供新的方向。