学校召开招标代理机构座谈会

作者:时间:2022-10-24点击数:

为进一步做好学校招标采购工作,加强对委托代理机构的监管,10月21日下午,招投标管理中心在东校区一教1110多功能会议室召开2022年招标代理机构座谈会,招投标管理中心全体工作人员及招标代理机构相关负责人约20余人参会,会议由中心主任彭湘凯主持。

会上,彭湘凯首先总结了我校近两年招标采购工作的情况,并充分肯定了招标代理机构的大力支持和积极配合,然后就学校接下来的招标采购工作与参会人员展开交流。

在交流环节,五家代理机构负责人主要围绕政府采购意向公开、用户需求论证、招标文件编制、履约合同制定等内容展开交流,并对接下来的采购高峰期建言献策,纷纷表示将按照政府采购政策和学校要求,加强沟通和协调,更高效、更有益的推进我校采购项目顺利实施。

最后,彭湘凯作总结发言并提出四点要求。一是扎实规范项目采购工作。始终坚持依法依规招标采购,在项目扎堆季,要充分把握代理项目的进度,坚持“稳字当头、稳中求进”,并按要求及时报送归档资料。二是加强风险防控。强化廉洁自律,强化重要环节风险点的风险评估和风险控制。三是高效率高质量完成代理项目。代理机构是从事政府采购与招标业务的专业机构,在业务过程中要充分发挥专业特长,提高项目招标的代理水平和服务质量,高标准高质量完成招标代理工作。四是提前谋划,做好应对预案,确保充足的人力物力有序推进我校招标采购项目,特别是此次专项采购工作。

此次座谈会,进一步加强了中心与代理机构的沟通,是严格落实政府采购法律、法规及各项政策,加强内控管理,规范采购行为的重要契机。接下来,中心与各招标代理机构将始终秉持依法依规办事的原则和理念,廉洁自律、严守规矩、恪尽职守,共同为学校高质量发展提供有力的服务和支撑。