教育厅政府采购执行情况调研检查组莅临我校开展调研检查

作者:时间:2022-11-03点击数:

10月26日,广东省教育厅装备中心副主任刘卓、教育采购管理办公室四级调研员郑双东及政府采购专家组一行莅临我校河源校区,开展政府采购执行情况专项调研检查工作。学校副校长苏晖、河源校区管委会、招投标管理中心及相关工作人员参加调研检查。

苏晖副校长对检查组一行的到来表示热烈欢迎,并对省教育厅一直以来给予学校支持和帮助表示感谢,他强调我校高度重视并坚持依法采购,希望检查组在此次调研检查中,多提宝贵意见和建议,助推学校招标采购工作高质量发展。

1FB44

调研检查组首先实地检查了学校多媒体教室、网络中心机房、心理咨询实验室、学生宿舍家具等项目的政府采购执行情况,学校相关部门对调研检查组提出的问题进行了详细解答。随后,调研检查组听取了招投标管理中心相关负责人关于政府采购执行情况汇报,包括我校政府采购内控制度建设、政府采购预算管理、计划管理、实施管理、合同管理、档案管理等方面。同时,会议就我校进一步提升用户需求质量、开展校内政府采购培训、大力宣讲政策法规、做好政府采购风险防控等方面作了说明。我校严格执行相关法规和政策,从严把关,2022年做到政府采购“零质疑、零投诉”。

汇报会上,调研检查组专家仔细询问了我校政府采购执行和管理的情况,并对一些共性问题进行了深入的交流与探讨。刘卓副主任对我校政府采购工作给予了充分肯定,并就教育厅最新支持高校政府采购工作的做法作了说明。